Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Детей отравили

13.10.07 13:18 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3302
В четверг вечером в инфекционную больницу из пансионата "Дети будущего" были доставлены 32 ребенка, двое из которых ", до сих пор остаются в реанимации. Состояние остальных врачи оценивают как средней тяжести.

Точный диагноз медики инфекционной больницы поставят во вторник, когда станут известны результаты анализов. Пока же диагноз звучит как "кишечная инфекция неизвестной этимологии". Тем не менее, специалисты склоняются к мнению, что у детишек сальмонеллез. Как рассказали врачам сотрудники пансионата, дети почувствовали себя нехорошо в понедельник утром. На ужин в воскресенье в местной столовой повара приготовили тефтели и картошку. По всей вероятности, мясные изделия и стали причиной отравления детей.

– Из 47 воспитанников на ужин пришли 32, – говорит директор пансионата Елена Устинова. – В последствии все они и были госпитализированы.

Дети почувствовали себя плохо уже на следующее утро. Особенно тяжело было малышам: их тошнило, рвало, они капризничали.

– Мы неоднократно звонили нашему руководству и говорили, что надо вызвать "скорую", – рассказывает Елена Устинова, – но они нам запрещали.

Тем малышам, которые чувствовали себя особенно плохо, воспитатели из личных аптечек дали болеутоляющие препараты. Больные дети пролежали в пансионате четыре дня. Врачей вызвали, только когда ситуация приняла угрожающий характер. Сбить температуру у пяти больных детишек воспитатели самостоятельно уже не могли.

– Пятерых мы сразу поместили в реанимацию, – говорит главный врач инфекционной больницы. – На следующий день троих перевели в палату, и сейчас они находятся под капельницей.

Специалистам еще предстоит выяснить, как зараженное мясо попало на стол детям.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки