Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В г. Павлодар объявился маньяк!

14.10.07 23:49 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4115
На минувшей неделе по Павлодару поползли слухи один страшней другого. В городе объявился маньяк, охотящийся на малолетних детей. Полицейские подтверждают: вооруженное нападение на семилетнюю девочку имело место быть. Но это лишь единичный случай, и говорить о появлении в Павлодаре маньяка преждевременно. Тем более, что подозреваемый в совершении преступления задержан.

На заплаканную, истекающую кровью маленькую девочку обратили внимание случайные прохожие. На последовавшие расспросы ребенок ответил, что ее порезал незнакомый дяденька. По сотовому телефону вызвали скорую помощь. Пострадавшую с диагнозом "ножевое ранение в область шеи" доставили в детскую областную больницу, где немедленно прооперировали. По словам медиков, в настоящее время состояние девочки стабильное, ее жизни ничто не угрожает.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Южного ОВД г. Павлодара Талгат Арынов, девочка смогла в точности описать приметы нападавшего и рассказать, как все произошло. В шесть часов вечера ученица 2-го класса одной из городских школ после занятий возвращалась домой. В подъезде своего дома она встретила незнакомого человека. Мужчина спросил девочку, что она здесь делает, и неожиданно схватил ее за руки. Ребенок от страха не только не мог сопротивляться, но и потерял дар речи. Незнакомец потащил второклассницу на улицу. Побродив какое-то время по соседним дворам, зашел с девочкой в магазин, где купил ей шоколадку. Затем затащил ее в ближайший подъезд и ударил ножом в шею, после чего убежал. Как уточнил Талгат Арынов, подозреваемый не пытался изнасиловать девочку.

На поиски преступника были брошены все силы ДВД Павлодарской области. Полицейские метр за метром прочесали весь микрорайон, где было совершено нападение. Проверили бывших уголовников, людей страдающих психическими заболеваниями. Через сутки подозреваемого задержали. Им оказался нигде не работающий 27-летний житель Павлодара. Он женат, однако детей не имеет, на учете в психоневрологическом диспансере не состоит. Давать показания подозреваемый отказывается, вину не признает. Однако следователи собрали достаточно доказательств. Кроме потерпевшей девочки его опознали продавцы магазина, где мужчина покупал ребенку шоколадку. В данное время задержанный находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 257 часть 3 УК РК (хулиганство).
– Это обвинение дежурное, – заявил начальник Южного ОВД г. Павлодара. – В дальнейшем статья может быть переквалифицирована в более тяжкую.

Полицейские не пытаются преждевременно утверждать, что подозреваемый – маньяк. Тем не менее, фотографию задержанного в местных СМИ оперативники опубликовали. Сотрудники отдела внутренних дел просят всех жителей Павлодара, которые что-либо знают о причастности подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, обращаться в полицию. Вполне возможно что задержанный действительно окажется маньяком. Благо, что теперь между ним и детьми прочные решетки.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки