Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Активисты центра Kings Bay решили исправить наш мир

21.11.07 12:29 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3178
Юноши и девушки - активисты еврейского центра Kings Bay Y и школьники в течение не-скольких недель занимались сбором продуктов питания для нуждающихся. А в минувшую пятницу происходила их раздача.

Активисты центра Kings Bay решили исправить наш мирНазначено было на 11 утра. Но уже с половины десятого у входа в центр стала собираться очередь преимущественно пожилых и, к сожалению, в большинстве русскоязычных людей. "Не волнуйтесь – всем хватит", - выходили к ним ребята, отвлекаясь от упаковки консервов, макаронных изделий, сириала, риса, сахара, шоколада в стандартные наборы. На упаковку и раздачу продуктов пришли человек десять - те, кому удалось отпроситься с занятий. А участвовало в акции примерно с полсотни.

Екатерина Межиборски, ученица школы Murrow, сказала: "Вы думаете, мы не замечаем, что бедных, особенно среди пожилых, становится больше и больше". Замечают, потому как цены на все растут быстрее, чем повышают социальные пособия. А в русскоязычной общине ситуация у многих стариков вообще критическая, особенно у тех, кто так не получил 8-ю программу и при этом потерял супруга: денег им не хватает даже на оплату квартиры и подорожавших коммунальных услуг. Кому-то дети помогают, а кому-то и нет...

Благодаря ребятам удалось почти вдвое увеличить пайки и разнообразить "меню" руководимой ею программы Kings Bay Food Pantry. В прямом переводе это - продуктовый склад, но по сути – место, где бедные люди могут получить бесплатные продукты. Программа обеспечивается еврейскими благотворительными организациями.

В 11 утра распахнулись двери аудитории, где молодые люди расфасовали несколько сотен пайков; еще через три часа они были розданы. Однако выдачу части продуктов юноши и девушки хотят подгадать непосредственно ко Дню Благодарения.

Исполнительный директор центра от всей души поблагодарить молодежь, не только за эту акцию, а еще и за энтузиазм, желание быть вместе и вместе вершить добрые дела.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки