Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Планируется создание военного училища для девочек

15.12.07 03:15 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 6447
В Минобороны РФ рассматривается вопрос об увеличении числа суворовских и нахимовских училищ, а также создании военного училища для девочек-подростков, сообщил начальник Тыла Вооруженных сил - замминистра обороны РФ Владимир Исаков.

В настоящее время в России действуют 17 суворовских и нахимовских училищ, в которых большая часть воспитанников - дети-сироты, дети военнослужащих, из малообеспеченных семей, и они должны получать соответствующие стартовые возможности перед взрослой жизнью", - сказал Исаков. По его мнению, необходимо позаботиться и о девочках-сиротах, дочерях погибших на службе военных.

"В Минобороны прорабатывается вопрос о создании военного училища для девочек-подростков, уверен, что оно будет востребовано", - сообщил замминистра. Исаков напомнил, что Минобороны РФ уже сейчас практикует набор отдельных женских групп в военные училища и девушки охотно туда идут. "Так, например, в прошлом году в Вольское высшее военное училище тыла (Саратовская обл.), где готовят товароведов продовольственной, пищевой службы, конкурс в прошлом году составил 20 человек на место", - сообщил представитель Минобороны РФ. Причем 60 курсанток ни в чем не уступают юношам, в том числе по результатам огневой подготовки, подчеркнул он.

В Зеленодольске (Татарстан) планируется создание морской кадетской школы. "Принципиальное согласие главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого о создании морской кадетской школы есть, ожидаем решения Минобороны РФ", - сказал первый вице-премьер республики Равиль Муратов.. Исаков заметил, что суворовские и нахимовские военные училища, кадетские школы должны быть оборудованы по современным стандартам. "В частности, об этом шла речь в отношении Казанского военного суворовского училища (КВСУ) на сегодняшних встречах с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и премьер-министром республики Рустамом Миннихановым", - сообщил замминистра.

Принято решение, что для училища будет построено новое общежитие, реконструированы учебный корпус, столовая, баня, построены новые спортивные сооружения. КВСУ было образовано в июне 1944 г., его первыми воспитанниками стали 500 14-летних мальчишек, отцы большинства которых погибли на войне. За более чем 60-летнюю историю училища военное образование получили здесь свыше 12 тысяч воспитанников. Среди выпускников КСВУ - 29 генералов ВС России, более 40 академиков и докторов наук.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки