Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Дочь Ющенко помогает детям-сиротам

21.12.07 02:28 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2790
Президент Виктор Ющенко создал Нацсовет по вопросам благотворительности "Согрей любовью ребенка", председателем которого назначил свою дочку Виталину.

Дочь Ющенко помогает детям-сиротамСоответствующий указ размещен на сайте президента. Как утверждает президент, совет создан "с целью дальнейшего развития благотворительной деятельности... содействия социальной защите детей-инвалидов, детей-сирот... поддержки многодетных семей".

Характерно, что на прошлой неделе президент провел бизнес-ланч с одноименным названием, где ведущие украинские предприниматели Ринат Ахметов и Виктор Пинчук заявили, что намерены активно помогать Виктору Андреевичу облагодетельствовать многодетные семьи и сирот и пообещали выделить на эти цели более 15 млн.грн. Судя по всему, именно этими суммами и будет распоряжаться дочь президента.

Отметим, что родня президентов во всех странах занимается благотворительностью. Занимается ею и дочка Кучмы Елена Франчук, и жена Ющенко Екатерина Чумаченко. Однако, они создают частные фонды на частные средства. В случае же с Виталиной речь идет о государственном статусе. Нет ли здесь снова признаков кумовства?

"Нашеукраинка" Лилия Григорович ничего плохого в назначении Виталины не видит. По ее словам, дочь президента уже давно занимается благотворительностью и даже целую смену работала в лагере организации "Приятели детей" вожатой.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки