Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Луизианским школьникам запрещают пользоваться сотовыми телефонами

26.12.07 16:28 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3329
Случай, снятый на камеру сотового телефона, может стать причиной запрета на использование сотовых телефонов в школе.

Луизианским школьникам запрещают пользоваться сотовыми телефонамиРазговоры об этом стали носиться в воздухе после того, как в средней школе Huntington (г. Шривпорт, штат Луизиана), на камеру был снят момент потасовки между ученицей и директором Джерри Дэвисом (Jerry Davis). Видео вызвало шумиху, на которую руководство школьного района было обязано прореагировать. Директора "жестоко" наказали - отправили в оплачиваемый административный отпуск.

Теперь в районе серьезно поговаривают о том, чтобы запретить ученикам пользоваться телефонами в стенах школы с 7 утра и до окончания занятий. Члены правления говорят, что случившийся инцидент продемонстрировал, что ученики пользуются телефонами не по назначению: передают друг другу ответы на тестированиях, фотографируют в раздевалках, а потом отсылают фотографии на You Tube.

Против запрета выступает Федерация учителей. Они прекрасно понимают, что запрет повлечет за собой принятие каких-то мер по предотвращению использования сотовых телефонов, крайней из которых может стать банальный обыск. Кроме того, как учителя, так и родители, согласны, что наличие у детей постоянной связи – это большой плюс, учитывая участившиеся в последнее время кровавые расправы над студентами и школьниками. В памяти у всех еще свежи бойни, случившиеся в техническом университете Вирджинии и в средней школе Коломбины.

А Shreveport Times по этому поводу едко замечает: "Если бы школьники следовали правилам, запрещающим пользоваться электронными приборами, к которым причисляется и телефон, без разрешения директора, вряд ли его отстранили бы от должности. Очень сомнительно, что он дал бы разрешение на съемку того, как он душит ученицу".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки