Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Детское неравенство

16.01.08 13:49 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2193
Уральский горотдел образования издал документ, предусматривающий льготы госчиновникам и другим бюджетникам при оформлении их детей в детские сады. Кроме этого, работники прокуратуры обнаружили еще целую гору нарушений в ходе проверок дошкольных детских учреждений города.

Выяснилось, что лишь треть детских садов областного центра имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности, причем некоторые из них получили такие лицензии незаконно. Видимо, потому дети разного возраста обучаются в одной группе. Дело в том, что до пяти лет развитие ребенка идет очень стремительно и разница в два года - это очень большой срок.

Ситуация в дошкольных учреждениях Приуралья расценена на коллегии областной прокуратуры как нарушение принципа равенства детей на доступ к воспитанию и обучению. Выявлены случаи, когда места в детсаду получают те малыши, родители которых подали заявление совсем недавно, а те документы, которые поданны несколько лет назад, остаются без внимания. Хуже того, "блатному" ребенку, бывает, предоставляется место на основании ложных сведений. Все это, конечно, для молодых родителей не новость, особенно когда в детсадовских очередях томятся свыше 7 тысяч малышей.

В настоящее время опротестовано 66 направлений в детские сады, к административной ответственности привлечены 45 человек. Одной из главных причин такого положения дел называется острая нехватка кадров.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки