Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Адаптация детей мигрантов в Москве

11.02.08 01:00 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3155
Каждый третий ребенок, родившийся в прошлом году в Москве – иногородний. Родители каждого пятнадцатого новорожденного москвича – иностранцы. В столичных школах обучаются 70 тыс. детей, привезенных в столицу из российских регионов и зарубежья.

И если ответственность за взрослых мигрантов закон возлагает на работодателей и соответствующие госструктуры, то вопросами адаптации детей приходится заниматься совершенно неподготовленным к этому школам. Впрочем, в Москве ситуация еще не самая плохая: детям мигрантов хотя бы не отказывают в лечении и образовании.

В четверг комиссия Мосгордумы по науке и образованию разбиралась с проблемами адаптации детей мигрантов в столице. Получать образование в московских школах и медицинскую помощь в медицинских учреждениях дети-иностранцы должны вне зависимости от миграционного статуса их родителей.

Что касается медобслуживания, то именно сейчас дети мигрантов из дальнего зарубежья и СНГ прикрепляются к медицинским учреждениям через приемную департамента здравоохранения, и в день через эту приемную проходят до нескольких сотен человек. А в школах они вместе со всеми проходят обязательную диспансеризацию и вакцинацию.

До 27% преступлений, совершаемых в столице несовершеннолетними, дело рук иногородних, а треть детей, задерживаемых за попрошайничество – иностранцы. При этом непосредственно в школах серьезных ЧП не зарегистрировано, только "единичные случаи конфликтов на национальной почве".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки