Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12853: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Мармы..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: В Москве открывается первая школа для детей, больных ДЦП

18.08.06 13:27 Раздел: Новости образования | Опубликовано: lx | Прочитали: 5276
В сентябре в Москве открывается первая школа для детей, больных детским церебральным параличом. Специальное учебное заведение, расположенное в Переделкине, готово принять 120 детишек, страдающих этим недугом.

Изображение с сайта botox.ruЗдание школы построено по специальному проекту. В школе предусмотрены, к примеру, широкие двери, переход на второй этаж сделан в виде пандуса, а не лестницы. Чтобы и ходячие дети, страдающие ДЦП, чувствовали себя уверенно и безопасно, в коридорах, классах, на улице и даже в туалетах встроены поручни. В школе есть кабинет цветоводства, свои швейная, гончарная и даже ткацкая мастерские, пишет "МК".

Школа будет работать не только как учебное заведение дневного пребывания, но и как интернат. 86 воспитанников смогут оставаться в ней с понедельника по пятницу. Для них уже приготовлены спальни и гостиные. В интернате предусмотрен и лечебный блок. Школьными медиками будет разработана индивидуальная оздоровительная программа для каждого ребенка. В программу войдут и занятия в спортзале, и плавание в бассейне. И то и другое в школе тоже есть, причем оборудовано специально для детей-инвалидов.

Единственное, на что посетовала директор школы-интерната №44 Виктория Николаенко, так это на то, что состав учеников еще не укомплектован - в списке только сорок человек. Видимо, многие еще не знают о существовании такой школы.

Источник: student.km.ru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...