Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В метро дважды нашли детей

12.08.08 07:35 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2957
В петербургском метро дважды за минувшие дни находили детей. Одних няня бросила на случайного дядю, другого женщина отправила погулять с безответственным знакомым.

Как сообщает "Конкретно.ru", 8 августа около полудня в пикет милиции на станции метро "Нарвская" обратился 33-летний уроженец Узбекистана - он привел с собой двух малолетних детей: мальчика на вид не старше полутора лет и девочку 3-5 месяцев в ползунках. По его словам, в 8.30 утра на площади Стачек он познакомился в девушкой по имени Юлия. Та попросила его присмотреть за детьми, пока она отлучится в туалет. Спустя несколько часов мужчина понял, что его новая знакомая не придет, и отправился с детьми в метро, в пикет милиции.

Детей на "скорой помощи" отправили в больницу имени Цимбалина. Скорее всего, их на чужого дядю бросила няня. Ее ищут.

А в субботу за полночь в милицию Невского района обратилась 23-летняя петербурженка. Она просила найти своего знакомого строителя, временно проживающего в гостинице "Речная". В пятницу вечером она отпустила с ним из дома на Кирочной улице погулять своего трехлетнего сына. В 23 часа строитель позвонил ей домой и сообщил, что возвращается с ребенком. Но ни он, ни ребенок так и не появились.

Ориентировка на пропавших была немедленно передана в территориальные подразделения милиции. Вскоре радостное известие поступило из УВД по охране метрополитена: строитель вместе с ребенком сняты с поезда на станции "Василеостровская". Мужчина был пьян. Его отправили в вытрезвитель, а мальчика - в ту же детскую больницу имени Цимбалина.

Врачи осмотрели ребенка и выдали заключение, что он в порядке. Сына отдали матери в присутствии сотрудников службы по делам несовершеннолетних, которые составили в отношении родительницы протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки