Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Валдайский соловей

09.12.08 18:15 Раздел: Новости образования | Опубликовано: Elena-School | Прочитали: 2220
Главное в жизни Михаила Богданова, очередного героя цикла телепередач "Герои ПНП "Образование", – музыка. Точные науки для него – сущее наказание, зато когда он начинает петь – учителя заслушиваются, школьницы влюбляются.

Михаил Богданов – ученик 11-го класса средней школы им. Михаила Аверина г. Валдая, воспитанник детского дома. В прошлом году Михаил окончил валдайскую детскую школу искусств, но до сих пор частенько наведывается в нее. Михаил из тех, кого неизменно называют "Наша гордость". А для малышей в последнее время – он еще и пример для подражания.

Недюжинные вокальные способности Михаил Богданов начал проявлять к 7 годам и тогда же впервые вышел на сцену. Теперь у него даже ученица есть – 13-летняя Ксения. Сейчас ребята репетируют совместный номер – песню "Мама".

В свободное время Михаил еще и стихи пишет. Лучшее произведение, по его словам, – гимн загородного лагеря "Жемчужина Валдая", где юноша работал вожатым. Не так давно в школе организовали первый сольный концерт вундеркинда, состоявший в основном из написанных им произведений. Песню собственного сочинения исполнил Михаил и на областном конкурсе патриотической песни "Россия", где выступал сразу в двух номинациях.

Среди значимых побед этого года – первое место на Всероссийском фестивале детского творчества "Созвездие", проводящемся среди воспитанников детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Михаил удостоился премии приоритетного национального проекта "Образование"), и победа на Международном музыкальном фестивале "Парад легенд" в Юрмале.

После окончания школы валдайский соловей надеется продолжить обучение в новгородском областном колледже искусств имени Сергея Рахманинова.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки