Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Дети в полгода уже понимают взрослых

17.02.10 21:01 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3133
Нью-Йоркские ученые провели исследование реакции малышей 6-9 месяцев на то, как взрослый обращается с игрушкой. Малыш был спокоен, если у взрослого не получалось дать ему игрушку, и возбуждался, если взрослый попросту не хотел играть. Получается, что младенцы различают то, когда с ними играют, а когда ими просто пытаются манипулировать.

Дети в полгода уже понимают взрослыхРанее ученые выявили, что шестимесячные малыши в качестве ответа на внешние стимулы реагируют пристальным взглядом. До этого считалось, что способность восприятия действий посторонних развивается лишь в девять месяцев.

Чтобы разобраться в социальных реакциях малышей, ученые решили записать выражение их печали, отвращения, пристального взгляда, улыбок и звуков применительно к приближению взрослого человека или различным звукам.

В ходе эксперимента половине детей игрушку не давали, а другой половине делали так, как будто у взрослого это не получалось сделать. Когда дети видели нежелание взрослого дать игрушку, они отводили взгляд, девятимесячные всплескивали руками, а шестимесячные – хмурились.

Открытие, по мнению ученых, связано с независимостью детей. Становясь более самостоятельными, дети перестают кричать и начинают действовать, проявляя сопротивление.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки