Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: По мнению Астахова, семейные центры нужно создать в каждом районе

30.04.10 13:29 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2800
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что социально-реабилитационные центры для тех, к кому в семьях применяют насилие, необходимо создавать в каждом муниципальном районе страны.

Кроме этого, в своем выступлении на заседании попечительского совета по проекту Приволжского федерального округа по поддержке детдомов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, Астахов сказал, что женщина должна знать, куда ей обращаться, если ее бьет муж, или же он бьет ребенка.

Подобные центры нужно создать в каждом муниципальном районе. В настоящее время в Москве их насчитывается 55, а вот в Ненецком автономном округе нет совсем. По данным Астахова, "больше половины убийств детей совершает тот, кто приходит на замену мужа".

Также Павел Астахов рекомендовал всем регионам "взять на вооружение закон о бытовом дебоширстве", который существует в Архангельской области. По его словам, там за дебош, в том числе и в семье, по этому закону могут наказать 15 сутками ареста.

Эти две его инициативы поддержали полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота и министр юстиции РФ Александр Коновалов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки