Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12873: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Sharp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Британия выступает против спасения сильно недоношенных детей

16.11.06 16:06 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3846
Согласно рекомендациям для врачей и родителей, опубликованным Наффилдским советом по биоэтике, медикам не советуется искусственно поддерживать жизнь недоношенных детей, появившихся на свет до окончания 22 недели беременности. 23-недельных младенцев доктора будут спасать только по требованию родителей.

Выживает около 1% детей, родившихся на 23-й неделе. Фото:Digital VisionГазета The Daily Mail приводит мнение экспертов, которые говорят, что выживает около 1% детей, родившихся на 23-й неделе, а случаи спасения тех, появился на свет раньше, еще более редки.

В докладе Наффилдского совета по биоэтике говорится, что "очень сложно" предсказать, выживет ли ребенок, родившийся на 23-й неделе, или умрет, будет он здоровым или останется инвалидом на всю жизнь.

Вследствие этой неуверенности, авторы доклада рекомендуют родителям, предварительно обсудив все с медиками, окончательно решить, стоит ли искусственно поддерживать жизнь младенца.

"Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае", - говорит профессор Маргарет Брайзер, председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам.

"Мы надеемся, что новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях", - добавляет она.

Выход рекомендаций связан с ростом количества появления на свет детей, которые были сильно недоношены. Этот рост начался еще в 1980-х годах.

Британская католическая Церковь считает, что Бог ценит каждую жизнь, но в исключительных случаях, когда излечение невозможно, ребенку можно дать умереть.

Независимая организация Наффилдский совет по биоэтике была создана в 1991 году для изучения этических вопросов, возникающих в ходе биологических и медицинских исследований.

Источник: Телеграф
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...