Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12782: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Карио..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: В ожирении виноваты бактерии

22.12.06 18:04 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 2878
Многие считают, что полные люди сами виноваты в своей тучности, якобы вот если собрать волю в кулак то… Это не совсем так. По мнению американских ученых важную роль играет не только сила воли, но и бактерии.

В ожирении виноваты бактерииИсследователи обнаружили, что кишечник тучных людей содержит микроорганизмы иного типа, чем кишечник стройных людей. Возможно, эта микрофлора и способствует тому, что они набирают вес. Исследователи предположили, что микроорганизмы, создающие предрасположенность к ожирению, впитывают больше калорий из пищи, которые всасываются организмом и потом откладываются в виде излишков жира. "Небольшие различия в том, как поглощаются калории, могут играть важную роль для предрасположенности к ожирению", – говорит Джеффри Гордон из Медицинской школы Сент-Луиса Вашингтонского университета, который руководил исследованием.

Значение этого открытия для людей, жалеющих сбросить вес, на данном этапе неясно. Неизвестно, насколько легко можно изменить баланс микрофлоры у человека и какие нежелательные последствия это может иметь для здоровья. Кроме того, отмечает эксперт по ожирению Стивен Блум из Имперского колледжа Лондона, другие механизмы регулировки веса могут вступить в силу, чтобы компенсировать любое изменение микрофлоры кишечника.

Идея, что бактерии нашего организма частично определяют наш вес, "весьма радикальна", говорит Рэнди Стили из университета Цинцинатти, в Огайо, который занимается исследованием механизмов регулирования веса. Многое здесь еще не доказано, отмечает он.

Гордон говорит, что, возможно, будут выявлены вещества, производимые бактериями и влияющие на распределение жира, и это можно будет применять в лечении ожирения. В 2004 году Гордон впервые предположил, что эта смесь микробов может влиять на контроль веса. Кишечник каждого человека содержит в себе уникальный коктейль из триллионов бактерий и других микроорганизмов, которые помогают расщеплению пищи и борются с патогенными организмами.
Однако не нужно бояться, что вы можете случайно подцепить "заразу" от своих закомых, страдающих избыточным весом. "Это может дать почву истерии, – говорит Рэнди Сили. – Но на самом деле легких путей передачи "микробов ожирения" от человека к человеку не существует".

Источник: KleO.ru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...