Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Московский центр для детей с ЦРБ

06.10.11 13:05 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2469
В Москве начал работать новый детский психоневрологический центр. Он имеет новейшее оборудование и уникальные методики работы с детьми, больными ЦРБ.

В данной больнице есть возможность поставить больного ребенка в прямом смысле на ноги.

Для этой цели в центре имеется тренажер, который напоминает космический скафандр. Для начала необходимо научиться просто стоять. Это – первый шаг к дальнейшему движению. Этот тренажер в больнице совсем недавно и дети прозвали его компьютерной игрой.

В этой игре победа - само движение. Пока ребенок повторяет за виртуальным героем, аппарат учит его мышцы правильно ходить - задает стереотип движения. Причем заниматься на нем можно уже с 2 лет.

Аппарат сравнивают с заботливыми материнскими руками. Он направляет ноги пациента, задает темп движения, но в итоге ребенок шагает сам.

Этот тренажер - пока единственный во всей стране. Детской психоневрологической больнице номер 18 его подарил Дмитрий Медведев.

В мае этого года он посетил медицинское учреждение и познакомился с его пациентами. Президенту продемонстрировали разработанные в клинике уникальные методы лечения. Костюмы, чем-то напоминающие скафандры, созданные на основе космических технологий - они стимулируют работу мышц, изобретенные для этой же цели сухие бассейны.

Все лечение в психоневрологической клинике - абсолютно бесплатное. На встрече с президентом актер Гоша Куценко, который возглавляет фонд помощи больнице, попросил оказать поддержку. Дмитрий Медведев предложил организовать на ее базе Научно-практический ЦЕНТР детской психоневрологии.

И сегодня центр открылся. Идет работа по нескольким направлениям - помимо основного - разработки и распространения уникальных лечебных методик, специальный отдел будет заниматься сбором информации о нуждающихся в подобном лечении.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки