Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Столичному правительству не хватило денег на детские сады

29.12.06 11:01 Раздел: Разные новости | Опубликовано: first | Прочитали: 4226
Столичному правительству не хватает около семи миллиардов рублей на программу строительства детских садов. Об этом заявила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, передает "Интерфакс".

Московский детсад. Кадр телеканала 'Россия'По словам Оглоблиной, изначально программа строительства предусматривала сооружение всего 71 сада. Однако впоследствии было принято решение о строительстве 100 дошкольных учреждений. В то же время все расчеты производились, исходя из первоначальных планов.

В результате у мэрии оказалось "недостаточно средств для того, чтобы выполнить поставленную задачу". "Стоимость каждого детского сада увеличилась, площадки требуют большей инженерной подготовки", - подчеркнула чиновник.

Кроме того, отметила Оглоблина, столичному правительству требуются дополнительные средства на строительство 55 физкультурно-оздоровительных комплексов. На эту статью расходов у администрации не хватает пяти миллиардов рублей.

Весной правительство Москвы объявило о планах выделения 10 миллиардов рублей на строительство дошкольных учреждений. Как пригрозил тогда своим подчиненным мэр Москвы Юрий Лужков, "эти деньги я найду, а вы попробуйте не выполнить программу".

Источник: Недвижимость
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки