Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: За безвкусицу исключают из школы

19.01.07 11:26 Раздел: Новости образования | Опубликовано: lx | Прочитали: 3834
Министерство образования Великобритании запретило учителям отправлять домой детей, внешний вид которых не соответствует установленным правилам. Взамен им предложили исключать учеников из школы, пишет британская "Дейли Телеграф" (The Daily Telegraph).

Фото из архива НТВЭто постановление связано с инцидентом в лондонской академии Тринити. Ее руководство отправило домой несколько учеников, в том числе 12-летнюю девочку, явившуюся в школу с накладными ногтями, и ее 15-летнего брата, сделавшего себе экстравагантную прическу.

В ответ на жалобу родителей подростков Минобразования заявило, что руководство учебного заведения не имело права отправлять детей домой. "В тех случаях, когда школа чувствует, что ученик не должен оставаться на занятиях и ситуация не может быть разрешена на месте, исключение из школы является единственным решением", - говорится в официальном письме.

Однако генеральный секретарь Национальной ассоциации директоров Мик Брукс и генсек Ассоциации лидеров школ и колледжей Джон Данфорд выступают против объявленных министерством мер, считая подобные наказания слишком суровыми.

Постановление Министерства образования подвергли резкой критике и представители британской партии консерваторов. Интересно, что правительство уже пошло на попятную, решив обсудить более мягкие меры пресечения за подобные проступки.

В настоящее время в британском королевстве действует свод правил, согласно которому учителя должны "рассмотреть и деликатно попытаться установить" причины, по которым ученик нарушает правила. Если же нарушения становятся злостными, то учеников, согласно документу, необходимо исключать из школы, сообщает РИА "Новости".

Источник: НТВ
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки