Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12784: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: centr..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Потенциальных родителей заставят рожать против воли

23.01.07 11:56 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3423
Российские регионы закончили рассмотрение поправок к закону, которые запрещают замужним женщинам делать аборт без согласия мужа. Проект поправок к "Основам законодательства РФ об охране здоровья граждан" передан на рассмотрение в Государственную думу.

По официальной статистике Минздрава РФ, россиянки делают 1,6 млн абортов в год. По неофициальным данным, это число составляет от 4 млн до 6 млн. Депутат Александр Крутов, автор поправки к закону, уверен, что текущее положение вещей, когда женщина может решать вопрос об искусственном прерывании беременности самостоятельно, нарушает права мужчины: "Мужчины имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе", - считает он.

Если поправка будет принята, супруги должны будут вместе явиться в медучреждение, где муж в присутствии врачей даст письменное согласие. "Если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства", - заявляет депутат.

Права женщин

Россия не единственная страна, где государство пытается активно вмешиваться в семейные отношения. Например, в США жесткая репродуктивная политика связана со все большим политическим влиянием христианских радикалов.

Попытки российских чиновников регулировать демографию таким способом Наталья Ходырева, руководитель Института недискриминационных гендерных отношений, называет ограничением женской сексуальности и выбора женщины. "В идеале, конечно, вопрос рождения ребенка - это вопрос взаимного обсуждения. К сожалению, в России, даже если мужчина заявляет о желании иметь детей, основную ответственность за их воспитание, выкармливание несет женщина. Она не имеет почти никаких гарантий от мужчины обеспечить ребенка хотя бы финансово. Нужно учитывать, что каждый второй брак заканчивается разводом", - размышляет Наталья Ходырева.

Любые ограничения такого рода приводят к ухудшению качества женщины, здоровья, смертности женщин, а также увеличению случаев отказа от ребенка. Практика показывает, что женщина, если не хочет ребенка, идет на криминальный аборт или даже убийство", - продолжает она.

Непонятен механизм работы закона: как быть, если ребенок, например, зачат не от законного супруга или если муж не возражает против аборта, но подтвердить согласие по каким-то причинам не может?

Страхи и негативы

"Большое количество абортов связано как с глубинными психологическими проблемами личности (высокая тревожность, личностная незрелость, инфантильность), так и с негативными социально-экономическими условиями, в которых существует семья. В то же время аборты - это следствие низкой обеспеченности семей современными средствами контрацепции, недостаточной грамотности в вопросах планирования семьи, слабой осведомленности мужчин о культуре контрацептивного поведения", - убеждена Ольга Безрукова, социолог, доцент СПбГУ.

С большинством страхов тревог и негативных мыслей молодой семье поможет справиться семейный психолог. Не стоит об этом забывать.

Причины абортов в молодой семье:

47,8 % - страх родить неполноценного ребенка,

41,9% - низкая материальная обеспеченность,

38,0% - плохое состояние здоровья,

35,6% -неудовлетворительные жилищные условия,

33,8 % - зачатие в нетрезвом виде или при отсутствии постоянного партнера,

29,7% - пьянство мужа,

25,3% - неуверенность в завтрашнем дне, например, мысли о том, нужны ли дети мужчинам,

19,5% - страх перед родами.

Источник: исследование СПбГУ
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...