Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: "Добрая энергия" для детей во Владимирской области

31.07.12 15:00 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3173
Во Владимирской области в Ковровском районе летний оздоровительный лагерь "Березка" провел спортивно-игровую познавательную акцию для детей "Добрая энергия". Акция уже успела стать традиционной и в этом году проходит уже пятый раз.

Конкурсы и стихи, рисунки и спортивные эстафеты – все это для того, чтобы дети могли проявить себя и узнать об энергетической сфере жизни. Помимо школьников из "Березки" к конкурсу присоединились и участники летних лагерей "Дружба", "Солнечный" и "Искатель".

"Добрая энергия" - прекрасна, а чтобы она не обернулась злой, ребятам предстоит многому научиться, - рассказал директор оздоровительного лагеря "Березка" Евгений Аксенов. - И обязательно - найти здесь новых друзей! Мы с огромным удовольствием приветствуем идею такого конкурса. Сегодня в нем участвуют, в основном дети 13-16 лет, всего более 100 ребят, а когда мы проводим такие мероприятия внутри только нашего лагеря - участвуют все - от мала до велика.

Действительно, начать понемногу разбираться в азах электроэнергетики под силу даже очень маленьким конкурсантам. В месте с феей по имени Добрая энергия, они в качестве семейства Фиксиков разыграли поучительные сценки из жизни Нолика и Массы, а ребята постарше даже смогли динамично изобразить, как в турбине вырабатывается электрический ток. А "10 строгих НЕЛЬЗЯ" в обращении с электроэнергии они пересказали в стихах и проиллюстрировали собственными плакатами.

Самый динамичный этап конкурса - спортивно-игровая эстафета. В ней ребята преодолевают бегом рад участков, сдавая на контрольных пунктах экзамен по знаниям правил электробезопасности на отрытом отдыхе и демонстрируя собственный творческий вариант понимания темы "Добрая энергия" в речёвках и стихах. И даже с применением всех положенных правил предосторожности (надевая резиновые перчатки и галоши или пользуясь подручными средствами - пластиковыми пакетами и деревянными удочками) спасли от поражения током условного "пострадавшего".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки