Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Все ставропольские школьники будут обеспечены бесплатными учебниками

07.06.13 20:01 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2614
Как сообщается на официальном сайте правительства края – власти Ставропольского края в текущем году выделят 403 миллиона рублей на обеспечение школьников бесплатными учебниками.

Все ставропольские школьники будут обеспечены бесплатными учебниками"Ранее в бюджете края на 2013 год было заложено 245 млн рублей на обеспечение школьников бесплатными учебниками, затем еще 158 млн рублей было изыскано из отрасли образования", - заместитель председателя правительства региона Галина Ткачева. По словам руководства края – вопрос с обеспечением бесплатными учебниками по возможности будет закрыт до начала нового учебного года, то есть до сентября 2013 года. Ранее министр образования Ставропольского края Валентина Солонина сообщила, что ставропольских школьников смогут обеспечить бесплатными учебниками до 2016 года. Край, посредством двух траншей в 2013 году получит 190 млн рублей федеральных средств и 54 млн рублей из краевого бюджета на обеспечение школ Ставропольского края бесплатными учебниками.

По некоторым подсчетам руководству края необходимо 2-3 года на то, чтобы полностью покрыть потребность региона в бесплатных учебниках. Министр образования края отметила, что в 2013 году бесплатные учебники получат 50% учащихся школ, подавших заявки. Однако прокуратура края не стала медлить 2-3 года и потребовала от министерства образования региона исключить возможность приобретения учебных пособий для школьников за личные средства родителей. В соответствии с законом "Об образовании" гарантировано, что образовательные учреждения должны обеспечить оснащение образовательного процесса учебниками, учебно-методическими пособиями и иной необходимой литературой за счет бюджетных и привлеченных средств. 31 мая глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о недопустимости нарушения закона о бесплатном обеспечении школьников учебниками и направила запрос генеральному прокурору РФ Ю. Чайке.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки