Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Активисты "Молодой гвардии" научили слобовидящих детей танцевать

11.06.13 18:09 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2089
Активисты "Молодой гвардии" нанесли визит в школу-интернат для слабовидящих детей в Ялуторовске. "Молодогвардейцы" провели здесь мастер-класс по танцам для воспитанников школы-интерната. К каждому воспитаннику интерната был прикреплен человек, который с помощью прикосновений помогал повторять движения за инструктором. "Я впервые преподавала таким детям, которые даже меня не видели. У них нет возможности делать вещи, которые для нас кажутся обычными, например, учиться танцевать", – пояснил преподаватель танцев "Федерации современного танца" Екатерина Агеенко.

Активисты "Молодой гвардии" научили слобовидящих детей танцеватьТакже активисты привезли специально подобранные для воспитанников интрената игры, сообщили в пресс-службе регионального отделения молодежной организации. За чаепитием с тортом, которым закончилось мероприятие, воспитанники школы-интерната поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

"Работа с детскими домами и интернатами для детей с ограниченными возможностями – это важнейшая функция общественных организаций. Во всём мире именно на общественные организации ложится роль адаптации к жизни в обществе социально незащищенных групп населения. Мы продолжим работу с детскими домами и интернатами", – рассказала куратор федерального проекта "Я – доброволец" Анна Панова.

"Проблема детей с физическими отклонениями в России стоит остро, однако решение для каждого региона нужно искать в отдельности. Наша главная задача – поддерживать таких ребят, помогать им почувствовать себя нужными", – считает член регионального общественного совета молодежной организации Надежда Рагулина.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки