Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: В Сочи дети испытывают новый лед олимпийских арен

17.06.13 10:44 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1911
Тренироваться детей пустили не только под крышу спортивной арены в Сочи, но и во все дополнительные помещения для профессионалов - на велотренажеры и беговые дорожки. Юные сочинцы, которым еще несколько лет назад приходилось кататься лишь по асфальту на роликах, сегодня рассуждают о том, например, чем отличается лед для фигуристов ото льда для шорт-трека.

В Сочи дети испытывают новый лед олимпийских аренДля сложных прыжков Каролине Паршиной еще нужна поддержка в лонже. Впрочем, сегодня еще большую поддержку ей оказывает то, что она вышла на олимпийский лед. Именно здесь скоро будут выступать фигуристы со всей планеты. В летнее межсезонье арена олимпийского парка открыла свои двери для самых маленьких.

Каролина Паршина, воспитанница ДЮСШ по зимним видам спорта: "Мне фигурное катание нравится. Здесь красивые платья на выступления, а если упал то ничего страшного, еще раз сделаешь. Я бы хотела стать похожей на Елену Родионову".

Другой олимпийский лед более жесткий в прямом смысле слова. Для шорт-трекеров на арене "Айсберга" намораживают как раз такой, чтобы скорость была быстрее. Несколько лет в ожидании этого покрытия юным сочинским спортсменам приходилось бегать по асфальту на роликовых коньках.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки