Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Пермские школьники занялись сладким трудом

20.06.13 17:59 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2429
Конфеты от школьников - это совсем не новый сорт сладостей, как может показаться на первый взгляд. Просто учащиеся пермских школ решили в летние каникулы немного подзаработать на карманные расходы. Одиннадцатиклассница Катя работает упаковщицей, а все заработанное она решила потратить на новые платья.

Пермские школьники занялись сладким трудом "Зефирки по упаковкам раскладывать, вафельки. Так-то это очень интересно. Проходишь потом по магазину и думаешь - это ты укладывал", - признается Екатерина Голубева.

В этом году центр занятости подобрал более 5 тысяч вакансий для детей. Профессии не ограничились банальными курьер и расклейщик объявлений. Этим летом школьники постигают азы режиссерской, аниматорской и даже кондитерской профессий.

"Появились такие направления, как помощник кинооператора, помощник режиссера, различная организаторская, вожатская деятельность. В этом году уже более 2-х тысяч подростков приступили к труду", - рассказала Марина Снычева, директор государственного казенного учреждения "Центр занятости города Перми".

Школьники трудятся по 9 часов в день, и при этом у них три выходных. Заработная плата сдельная, сколько отработал, столько и получил. Если в цифрах - примерно от 6 до 12 тысяч рублей в месяц.

Брать на работу несовершеннолетних - большая ответственность. И без трудностей здесь не обошлось.
"У них нет еще понимания того, что это все серьезно, это не лагерь - это действительно настоящая работа, нужно подходить ответственно, не может быть прогулов", - признается Наталья Поспелова, начальник отдела управления персоналом кондитерской фабрики.

Тем не менее работу большинство оценивают хорошо. В этом году штат новичков уже набран, но уже в следующем кондитерская фабрика готова повторить эксперимент и вновь открыть свои двери для начинающих работников.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки