Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: 15 новогодних представлений в Алтайсокм театре посетят около 10 000 школьников

27.11.13 13:28 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1025
В Алтайском крае полным ходом идет подготовка к новогодним мероприятиям для школьников, сообщает официальный сайт региона. Главным подарком для школьников станет театрализованное представление, которое пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В. Шукшина с 23 по 30 декабря. Ребятам покажут постановку по пьесе Артура Гройса "Новогодняя сказка". Всего состоится 15 новогодних представлений, которые посетят более 10 тыс. детей из городов и районов края.

15 новогодних представлений в Алтайсокм театре посетят около 10 000 школьников В Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске, Яровом пройдут новогодние елки для школьников из сельских районов. Для ребят краевой столицы спектакли пройдут во дворце зрелищ и спорта.

Традиционные новогодние подарки от губернатора края получат школьники 1-4 классов общеобразовательных учреждений, все учащиеся коррекционных школ-интернатов, воспитанники детских домов, дети дошкольного и школьного возраста, находящиеся на длительном лечении в период новогодних и рождественских праздников в учреждениях здравоохранения.

Подарки будут изготовлены на кондитерской фабрике "Алтай", которая стала победителем по итогам конкурса. Как уже сообщал информационный портал altapress.ru, каждый подарок будет упакован в красочную коробку, в состав войдут только шоколадные конфеты, суфле, детское глазированное печенье и шоколадный батончик. Новинкой подарка станет шоколадный десерт, обогащенный кальцием. Также новогодние подарки для детей готовятся в муниципальных образованиях.

100 человек из Алтайского края посетят общероссийскую новогоднюю елку 26 декабря в Кремлевском дворце. В состав делегации войдут отличники учебы, победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований различного уровня, воспитанники детских домов края, дети сотрудников полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга или проходивших службу в горячих точках, дети из малообеспеченных семей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки