Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Новосибирской области дети-сироты приобрели за неделю 61 жилье

02.01.14 09:16 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1520
Более пятисот детей-сирот получили в уходящем году жилье, причем, с 2013 года им и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются квартиры и дома, а не комнаты в общежитии. Лидируют по числу приобретенных жилых помещений Новосибирский, Татарский и Северный районы области.

В Новосибирской области дети-сироты приобрели за неделю 61 жильеС 2013 года площадь предоставляемого для детей-сирот жилья была увеличена до 30 квадратных метров на человека, ранее она составляла всего 15. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, жилые помещения предоставляются теперь первоначально на условиях договора специализированного найма жилья сроком на пять лет, с возможностью его продления на такой же срок. Затем, при условии достаточной адаптации ребенка, жилье передается по договору социального найма с последующей возможностью оформления в собственность.

"Эта мера призвана уберечь не имеющих достаточного социального опыта детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от продажи жилого помещения и ситуации, когда они остаются без жилья", – пояснили в правительстве.

К слову, право на получение жилья есть лишь у тех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за которыми не закреплена никакая жилплощадь. Получить свое собственное помещение они могут лишь после окончания пребывания в общеобразовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо после службы в армии или освобождения из исправительных учреждений.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки