Подпишитесь на рассылку:  

Зодиакальные сказки: Сказка о восьмом жителе Зодиакалии – созвездии Скорпиона

30.11.06 22:25 Раздел: Зодиакальные сказки | Опубликовано: lx | Рейтинг: 10.00 (1) Оценить | Хитов 12261
     В давние времена, когда еще не было городов, на берегу красивого озера жили люди. Они строили свои дома из ветвей деревьев и озерной глины. Они охотились на лесных зверей, собирали полезные травы и готовили себе еду на кострах.

     И жил среди этих людей один Юноша. Он был необычный, не такой, как все. Царапины, ушибы и даже серьезные раны заживали у него удивительно быстро. Стоило только Юноше дотронуться до больного места другого человека, как боль утихала. Мужчины-охотники заметили, что, когда Юноша идет вместе с ними на охоту, они приносят домой гораздо больше добычи, чем обычно.
     Юноша загордился своими способностями и задумал использовать их для того, чтобы стать самым главным среди людей. Собрал он всех на берегу озера и сказал: "Я не простой человек, а - посланник Богов. Я умею делать то, чего никто из вас не умеет. Поэтому вы построите мне самый красивый дом, будете приносить мне самую лучшую еду и шить самую хорошую одежду. И будете слушаться каждого моего слова!"
     Люди удивленно переглянулись, никогда еще они не слышали таких слов. И вдруг рассмеялись - они подумали, что Юноша шутит.
     А он рассердился и закричал: "Я подниму на озере волны, и они затопят ваши домишки, если вы не послушаетесь меня!" Юноша протянул руки к озеру и воскликнул: "Озерная вода, затопи дома!" Но ничего не произошло. Юноша повторил заклинание несколько раз. Но озеро по-прежнему оставалось спокойным.
     И тогда люди сердито сказали ему: "Как можешь ты желать зла людям, с которыми ты живешь! Уходи от нас и живи один!". Юноша испугался и стал просить не прогонять его. "Кто же будет лечить ваши раны?! - кричал он. - Это умею делать только я!" "Зло еще никогда никого не излечивало", - сказали люди и прогнали Юношу.
     И пошел Юноша через лес, через поле. Шел он берегом реки и горными тропинками и все время думал о том, как несправедливо поступили с ним люди и что за это их нужно наказать. Наконец он устал, присел отдохнуть и заживить царапины на своих ногах. Он дотронулся до больного места, но боль не утихла, а царапины остались. Он подержал руки подольше, но боль от этого только усилилась. И тогда Юноша понял, что потерял свой талант заживлять раны.
     Как же быть? Бедняга очень проголодался, ноги устали, а куда идти - неизвестно... Обхватил он руками колени, опустил голову и почувствовал себя одиноким и беспомощным... Но вдруг...
     Вдруг он ощутил у себя на плече прикосновение чьей-то теплой и ласковой руки. Юноша поднял голову и увидел Старика с длинной бородой, серебристыми волосами и синими добрыми глазами. "Не бойся, - сказал старик. - Я Волшебник. Вижу, что ты тоже когда-то умел творить чудеса, но потратил свой талант на желание подчинить себе людей! Сейчас тебе больно и одиноко, ты ругаешь тех, кто тебя прогнал. Но этим ты только усиливаешь свою боль и беспомощность. Забудь про обиду. Вспомни, как ты радовался сам и радовал людей, когда заживлял их раны и помогал им охотиться!"
     Волшебник говорил ласково, но твердо. Юноша встал на ноги, потянулся, расправил плечи. Он почувствовал, что обида покинула его сердце, боль ушла, а все тело наполнилось новой силой.
     "Запомни мои слова, Юноша! Ты не потерял свой дар, он с тобой. Но проявляться он будет только в добрых делах на радость людям!"
     ...С той встречи прошло немало времени. Юноша много путешествовал, побывал во многих странах, познакомился с разными людьми. Он находил лечебные травы и готовил из них лекарства; он стал понимать язык животных и птиц; он мог вызывать дождь в засуху, а солнце в дождливое пасмурное время. Он спас от болезней многих людей. Лечил он не только лекарствами и прикосновением рук, но и добрым словом...
     А когда он состарился, жители Зодиакалии перенесли его к себе на небо. Там он превратился в созвездие Скорпиона. "Кто же такой Скорпион?" - спросите вы. Это удивительное, необычное создание. Люди до сих пор еще не все знают о его волшебной силе.
     Один раз в году, с середины октября и до середины ноября, созвездие Скорпиона становится главным на звездном небе. Скорпион дает людям новую силу и помогает узнавать все таинственное и удивительное. Люди, родившиеся под знаком Скорпиона, умеют делать нечто необычное и волшебное, правда, не всегда они рассказывают об этом...


     Задание Звездной Феи:

     А теперь давайте нарисуем или вылепимте, что вам запомнилосьв этой сказке. Попробуйте понаблюдать за собой: может быть, и у вас есть такой же дар, как у Юноши?
     1. Каким талантом отличался Юноша? Как ты думаешь, этот талант давал ему право быть главным среди людей?
     2. Что сделал Юноша, чтобы стать главным среди людей? Как ты думаешь, это был единственный способ достичь желаемого? Почему озерная вода не затопила дома?
     3. Правильно ли поступили люди, когда прогнали Юношу? О чем думал Юноша, когда шел через лес, поле, горы? О чем думал бы ты, если бы был на его месте?
     4. Как ты думаешь, почему Юноша потерял свой талант заживлять раны? Что посоветовал ему Волшебник?
     5. Нарисуй то, что ты ярче всего представил себе в этой сказке. Нарисуй созвездие Скорпиона.
 

Похожие полезняшки
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Весов
· Сказка о шестом жителе Зодиакалии - созвездии Девы
· Сказка о том, как на небе появилось созвездие Льва
· Сказка о том, как возникло созвездие Рака
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Близнецов

Родственные ссылки
» Другие полезняшки раздела Зодиакальные сказки
» Эта полезняшка от пользователя lx
» Самая читаемая полезняшка из раздела Зодиакальные сказки: Сказка о созвездиях
» Последние полезняшки раздела Зодиакальные сказки: Сказка о том, как в стране Зодаикалии появился последний житель - созвездие Рыб
¤ Перевести полезняшку в страницу для печати
¤ Послать эту полезняшку другу