Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Может пригодиться
 ·  круговая пластика лица в столице
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 84: Гости
 1: Пользователи
 85: Всего

 12611: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Львин..

Гости:
Главная, Новости, Полезняшки, Статьи, Форум, Фотостена

Littl.. (Форум)

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Pavli.. (Форум): 7 м. назад
КиСлИ.. (Форум): 27 м. назад
HogPi.. (Форум): 39 м. назад
Rio-R.. (Форум): 1 ч. 12 м. назад
Quasi.. (Форум): 1 ч. 19 м. назад
 Подпишитесь на рассылку:  

Зодиакальные сказки: Сказка о том, как в стране Зодаикалии появился последний житель - созвездие Рыб

04.12.06 16:16 Раздел: Зодиакальные сказки | Опубликовано: lx | Рейтинг: 7.33 (3) Оценить | Хитов 11443
     Жил в прекрасном подводном дворце Морской Царь. И была у него дочь - Морская Царевна. Это была красивая, умная и добрая девушка. У нее был мягкий и нежный голос. Когда она пела, все жители морского царства приплывали ко дворцу, чтобы послушать ее волшебную песню, и даже бурное море успокаивалось.

     Часто Царевна поднималась из морской глубины на поверхность, чтобы покататься на волнах и посмотреть, нужна ли помощь людям, которые путешествовали по морю на кораблях и лодках. Если она видела, что корабль заблудился в море или борется с большими волнами, то она указывала капитану путь или безопасное место. Царевна всегда приходила на помощь людям, которые терпели бедствие в море.
     Как-то раз Царевна каталась на волнах. Волны то поднимали ее высоко-высоко, то стремительно опускали почти на самое дно, а она весело смеялась.
     Вот волна принесла ее к большому камню, нагретому солнцем. Царевна села на него, подставила лицо солнечным лучам и запела свою волшебную песню. Даже морские волны заслушались ее и перестали биться о прибрежные скалы.
     Царевна так увлеклась пением, что не заметила, как из воды вышел прекрасный юноша. Это был Принц соседнего морского королевства, где правила добрая и мудрая Морская Королева.
     Морской Принц был очарован красотой и пением Царевны. Ни на земле, ни под водой никогда он не видел девушки прекрасней, чем она. Царевна закончила петь и почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит. Она обернулась и увидела красивого юношу, глаза которого излучали доброту и нежность.
     Морской Принц и Морская Царевна полюбили друг друга. С того времени они не расставались ни на минуту. Вместе они решали дела в своих подводных государствах, вместе катались на волнах, помогали морским путешественникам. Когда Царевна пела, Принц аккомпанировал ей на подводных музыкальных инструментах. Принц и Царевна всегда понимали друг друга, читали много мудрых книг, рисовали удивительные картины, сочиняли стихи и песни. Они любили жителей Подводного и Земного царств и мир, который их окружал: море, волны, скалы, деревья... Именно поэтому они могли разглядеть в каждом жителе самые лучшие его качества.
     Подводное царство преобразилось, вода стала изумрудно-прозрачной, вокруг плавали нарядные рыбы с яркими цветными хвостами, морские коньки водили хоровод, расцвели удивительные подводные цветы. Все было наполнено ощущением праздника.
     А созвездия смотрели с неба на Морских Принца и Царевну и радовались тому, что на Земле живет Любовь. Однажды созвездия спустили в море звездную дорожку и пригласили Принца и Царевну прийти жить к ним на небо.
     Когда Принц и Царевна поднялись в звездную страну Зодиакалию, они обняли каждое созвездие, и все звездное небо наполнилось их любовью.
     Морские жители и люди посмотрели на небо и увидели там созвездие двух Рыб. Теперь тот, кто смотрит на это созвездие, чувствует большую любовь в своем сердце.
     Раз в год, с середины февраля до середины марта, созвездие Рыб становится главным на звездном небе. Того, кто рождается на Земле в это время, Рыбы наделяют любовью ко всему живому, даром видеть в каждом человеке самое хорошее и большим терпением...
     Вот мы и познакомились со всеми двенадцатью жителями звездной страны Зодиакалии. Вы знаете, что они разделили между собой год и каждое созвездие является к нам один раз в году. Жители Зодиакалии живут очень дружно, каждый спокойно ждет своего времени.
     Вы тоже можете подружиться с ними. Созвездия дружат и помогают тем, кто слушает свое сердце, не теряет времени даром и всегда доводит дело до конца. Все люди и звезды знают: у кого в сердце живет Любовь, у того исполняются самые заветные желания...
     На прощание я, Звездная Фея, хочу сказать, что созвездия Зодиакалии, звездное небо навсегда останутся с вами, ребята. Загадайте свое самое заветное желание, посмотрите на ночное звездное небо, и желание обязательно исполнится.


     Задание Звездной Феи:

     А теперь представьте себе, что Звездный ветер заиграл музыку и созвездия закружились в танце. Давайте и мы вместе с ними потанцуем!
     1. Почему Морской Принц полюбил Морскую Царевну?
     2. Что Принц и Царевна делали для того, чтобы понимать друг друга? Как ты узнаёшь, что тебя понимают и любят?
     3. Почему преобразилось морское царство?
     4. Нарисуй Морского Принца и Морскую Царевну. Расскажи, как могла сложиться их жизнь дальше.
     5. Сейчас, когда ты знаешь историю каждого созвездия, скажи, кто из жителей Зодиакалии тебе стал ближе всего (это не обязательно твой знак Зодиака). Почему? Мог бы он помочь тебе в твоих делах? Каким образом? Вылепи или нарисуй себе зодиакального Помощника.
 

Похожие полезняшки
· Сказка о созвездии Водолея
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Козерога
· Сказка о созвездии Стрельца
· Сказка о восьмом жителе Зодиакалии – созвездии Скорпиона
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Весов

Родственные ссылки
» Другие полезняшки раздела Зодиакальные сказки
» Эта полезняшка от пользователя lx
» Самая читаемая полезняшка из раздела Зодиакальные сказки: Сказка о созвездиях
» Последние полезняшки раздела Зодиакальные сказки: Сказка о том, как в стране Зодаикалии появился последний житель - созвездие Рыб
¤ Перевести полезняшку в страницу для печати
¤ Послать эту полезняшку другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...