Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 90: Гости
 0: Пользователи
 90: Всего

 12461: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Nikit..

Гости:
Главная, Конкурсы, Новости, Полезняшки, Статьи, Форум

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Шери (Форум): 3 ч. 6 м. назад
Дива (Форум): 4 ч. 39 м. назад
Влади.. (Форум): 4 ч. 48 м. назад
ПАПА-.. (Форум): 5 ч. 5 м. назад
РитаК.. (Форум): 5 ч. 8 м. назад
 Подпишитесь на рассылку:  

Зодиакальные сказки: Сказка о созвездии Стрельца

02.12.06 01:00 Раздел: Зодиакальные сказки | Опубликовано: lx | Рейтинг: 10.00 (1) Оценить | Хитов 16454
     Давным-давно на Земле жили необыкновенные существа. Представьте себе: они были похожи на коней, только вместо конских голов и шей у них были человеческие тела, с головой, шеей и руками! Эти необычные существа, полулюди-полукони, называли себя Кентаврами.

     Кентавры жили в больших просторных домах, построенных из ветвей и листьев. У каждого взрослого Кентавра был лук со стрелами - оружие, с помощью которого они могли охотиться на диких зверей,
     Кентавры были красивыми и выносливыми. Они могли долго ходить по лесам и полям в поисках добычи, находить полезные плоды и ягоды, узнавать новые места, знакомиться с другими жителями древней Земли. Из поколения в поколение - от отца к сыну, от матери к дочери - передавали Кентавры тайну своего народа. Этой тайной был Волшебный огонь. Кувшин с ним стоял в самой красивой пещере. Волшебный огонь был розовато-сиреневым, как звездочка. Он не был таким ярким и жарким, как огонь костра, но мог согреть каждого, кто входил в пещеру.
     Кентавры знали, что Волшебный огонь приносит им удачу и счастье. Они часто собирались все вместе и долго смотрели на огонь. А он становился то большим и ярким, то маленьким и тусклым. То его пламя было прямым и стройным, то вдруг расползалось по всему кувшину, принимая причудливые формы. Казалось, что Волшебный огонь что-то говорит. Старые Кентавры рассказывали молодым, что Волшебный огонь говорит о жизни того, кто на него смотрит. Он предупреждает об опасности и указывает места для хорошей охоты.
     Однажды пришел к Волшебному огню молодой Кентавр. Это был самый сильный и красивый Кентавр из всех Кентавров. Он сел около Волшебного огня и стал смотреть на пламя. Он почувствовал, как волшебная сила и тепло растекаются по его телу. А в его голове зазвучали такие слова: "Жизнь твоя удивительна. Ты будешь много путешествовать и найдешь то, что необходимо тебе и всем жителям Земли". Молодой Кентавр увидел, как от Волшебного огня отлетела искорка. Он поднял ее и приложил к своему лбу. Искорка там и осталась.
     И отправился молодой Кентавр в путь, взяв с собой только свой верный лук со стрелами. Он шел днем и ночью, а искорка во лбу указывала ему дорогу.
     Долго путешествовал Кентавр, посмотрел он, какие моря, реки, горы, холмы, леса и поля есть в мире. Увидел он, какие существа живут на Земле: и люди, и звери, и рыбы, и птицы. Много удивительного узнал Кентавр и понял, что не просто таким разным существам ужиться на одной планете.
     Пошел тогда Кентавр в страну, где жили Волшебные облака. Искорка во лбу подсказала ему путь. Взял Кентавр лук и стрелу, натянул тетиву и выстрелил в большое Волшебное облако. Оно упало прямо к его ногам. Сплел Кентавр из него тонкую длинную нить. Задумал он связать всех жителей Земли этой волшебной нитью, чтобы они во всем знали меру, всегда сочувствовали и помогали друг другу.
     Кентавр обошел жителей Земли и связал их волшебной нитью. После этого все стали ближе и роднее друг другу. С тех пор все люди стали жить в мире и согласии несмотря на то, что были очень разными. Но тонкую волшебную нить, которая связывает людей между собой, трудно увидеть. Ее нужно почувствовать своим сердцем...
     Когда Кентавр связал всех живущих на Земле, искорка на лбу указала ему путь на небо. И он пошел к звездам, взяв с собой волшебную нить. Сильный и мудрый Кентавр соединил жителей Земли и Зодиакалии. Может быть, поэтому люди так любят смотреть на небо, а созвездия помогают им во многих делах.
     Так Кентавр ушел в Зодиакалию и стал созвездием Стрельца. На звездном небе люди видят его стреляющим из лука.
     С середины ноября до середины декабря Стрелец-Кентавр выходит на небо, чтобы посмотреть, мирно ли живут люди, поддерживают ли они ту невидимую волшебную связь, которая существует между ними. Тех, кто рождается на Земле в это время, Стрелец наделяет любовью к путешествиям и мудростью.


     Задание Звездной Феи:

     А теперь давайте возьмемся за руки и почувствуем волшебную ниточку Кентавра-Стрельца. Она связывает всех нас...
     1. Кто такие Кентавры? Нарисуй их такими, какими ты их себе представляешь.
     2. Любишь ли ты смотреть на огонь? Если да, то что он тебе рассказывает ?
     3. Что понял молодой Кентавр, путешествуя ? Зачем он связал жителей Земли волшебной нитью?
     4. Чувствуешь ли ты эту нить ? Как ты думаешь, что происходит с волшебной нитью, когда люди ссорятся? Она рвется или запутывается? Как выглядит волшебная нить, когда люди любят друг друга ?
     5. Нарисуй разных жителей Земли, связанных волшебной нитью. Нарисуй созвездие Стрельца.
 

Похожие полезняшки
· Сказка о восьмом жителе Зодиакалии – созвездии Скорпиона
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Весов
· Сказка о шестом жителе Зодиакалии - созвездии Девы
· Сказка о том, как на небе появилось созвездие Льва
· Сказка о том, как возникло созвездие Рака

Родственные ссылки
» Другие полезняшки раздела Зодиакальные сказки
» Эта полезняшка от пользователя lx
» Самая читаемая полезняшка из раздела Зодиакальные сказки: Сказка о созвездиях
» Последние полезняшки раздела Зодиакальные сказки: Сказка о том, как в стране Зодаикалии появился последний житель - созвездие Рыб
¤ Перевести полезняшку в страницу для печати
¤ Послать эту полезняшку другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...