Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12759: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: marus..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Зодиакальные сказки: Сказка о том, как возникло созвездие Рака

23.11.06 23:13 Раздел: Зодиакальные сказки | Опубликовано: lx | Рейтинг: 10.00 (2) Оценить | Хитов 16154
     Давным-давно, по прекрасной волшебной стране протекала река. Вода в ней была чистой и прозрачной. Жители этой страны каждое утро приходили к реке, чтобы умыться ее целебной водой. Было известно, что тот, кто умывается этой водой каждое утро, навсегда остается молодым, красивым и здоровым. Звери и птицы тоже приходили попить живой воды. И все в этой волшебной стране были здоровыми, молодыми и красивыми.

     А на дне реки в прекрасном замке жил Речной Царь. Целыми днями он плавал по своему водному царству и смотрел, все ли в порядке: не мешают ли течь реке камни, не попали ли в реку сухие ветки и трава, дружны ли между собой речные жители.
     И был у Речного Царя сын - Речной Принц. Он был красивым и знал множество всяких премудростей. Да вот беда - почему-то он боялся выходить из замка и помогать отцу править речным царством.
     Время шло, Речной Принц стал совсем взрослым, но так и не решался выйти из своего замка. Речные русалки звали его с собой гулять на берегу, водить хоровод, но он отказывался. Отец приглашал его на обход речного царства, но он не шел. Принц целыми днями сидел в замке, читал книги и играл на разных музыкальных инструментах.
     Однажды Речной Царь не выдержал и спросил своего сына, почему он не выходит из замка. На что Принц ответил ему: "Мне кажется, что если я покину замок, то что-то случится. Либо я уже никогда не вернусь домой, либо что-то произойдет с нашим речным царством". "Вот оно что, - сказал Речной Царь, - тебе кажется, что ты охраняешь наш дом, и поэтому ты никуда не выходишь! Мой дорогой сын, не бойся, иди погуляй с русалками на берегу, посмотри, как прекрасно звездное небо, а я побуду в замке и прослежу, чтобы все было в порядке".
     Долго говорил Речной Царь и наконец убедил сына пойти с русалками на берег водить хоровод и любоваться звездным небом.
     Как только Речной Принц вышел на берег, запахи и звуки волшебной ночи околдовали его. Ноги Принца первый раз ступали по земле, и он с удовольствием чувствовал, как все его тело становилось крепче и сильнее. Русалки закружили его в хороводе, он запрокинул голову и взглянул на звезды. То, что он увидел, заставило его остановиться. По звездному небу гуляла прекрасная девушка. Она дотрагивалась до звезд, и они начинали светить еще ярче и красивее.
     Звездная девушка была так красива, так нежна, так загадочна! Речному Принцу хотелось любоваться ею и никуда не уходить. Но русалки стали звать Принца домой, на дно реки: ведь речному жителю нельзя долго оставаться на земле - он может погибнуть.
     Остаток ночи и весь следующий день Речной Принц думал о звездной девушке. Он чувствовал, что любит ее и хочет быть с ней каждую минуту. Но это было невозможно, ведь их разделяло огромное расстояние. Да и звездная девушка вряд ли будет жить на дне реки, а Речной Принц никак не может покинуть свое царство.
     Все последующие ночи юноша уже один выходил на берег и любовался звездной девушкой. Целый день он ждал встречи с ней и тосковал. Речной Царь был уже сам не рад, что уговорил сына выйти на берег. Наконец он сказал Принцу: "Мой дорогой сын! Я виду, как ты тоскуешь по звездной девушке. В следующую ночь будет новая Луна. Попроси у Царицы Луны, чтобы тебя взяли на небо". "Спасибо, отец, - ответил Речной Принц, - но что же будет с нашим царством, с людьми, которые приходят пить нашу живую воду? Речное Царство не может оставаться без наследника!" "Поговори с Царицей Луны, а там видно будет", - сказал Речной Царь.
     И вот настала ночь новой Луны. Речной Принц снова вышел на берег, поднялся на самый высокий холм, протянул руки к звездному небу и позвал Царицу Луны.
     Царица Луны вышла на небо, а вместе с ней появилась и звездная девушка. Речной Принц услышал такие слова: "Знаю, о чем ты хочешь меня просить, Принц. Звездная девушка - это моя дочь, Лунная Принцесса. Я чувствую, что любовь твоя к Принцессе искренняя и сильная. Я могу взять тебя на небо. Но знаю, что ты боишься оставить свое царство".
     Это было правдой, поэтому Принц опустил голову и задумался. И вдруг услышал снова: "Слушай же меня, Речной Принц! Если ты оставишь свой страх и поднимешься по лунной дорожке на небо, я превращу тебя в созвездие и ты всегда будешь рядом с моей дочерью. Я подарю твоему отцу, Речному Царю, бессмертие, и речное царство никогда не погибнет. Людям же ты явишься как созвездие Рака и всегда будешь предупреждать их об опасности и оберегать их дом!".
     И в это время прямо перед Принцем возникла лунная дорожка, которая вела на небо. Принц ступил на нее и стал подниматься к звездам. А Речной Царь смотрел на это и плакал. Но это были слезы радости, он гордился своим сыном...
     С той поры появилось на небе созвездие Рака. "Почему именно Рака?" - спросите вы. А вот почему. Ведь Рак живет только в самой чистой воде, он очень любит свой дом и тонко чувствует опасность.
     С неба Принц-Рак видит, как живут люди, оберегает их от опасностей и делает уютными дома. А Лунная Принцесса помогает ему в этом. Один раз в год, с середины июня до середины июля, созвездие Рака становится главным на звездном небе. А тех людей, которые рождаются на Земле в это время, Рак наделяет любовью к своему дому, осторожностью и даром тонко чувствовать то, что происходит вокруг. Он следит, чтобы вода была чистой, а люди веселыми и счастливыми.


     Задание Звездной Феи:

     А теперь представьте, что над головой у вас звездное небо, созвездие Рака улыбается вам, а Лунная Принцесса специально для вас делает звезды еще ярче... Нарисуйте то, что вы увидели и почувствовали.
     1. Что целыми днями делал Речной Царь? Как ты думаешь, зачем он это делал? Надо ли было этим заниматься каждый день?
     2. Почему Речной Принц не выходил из своего замка? Как ты думаешь, что было бы, если бы Речной Принц так и не вышел из замка?
     3. Почему Речной Принц затосковал после прогулки?
     4. Как ты думаешь, что было бы, если б Речной Принц не принял приглашение Царицы Луны и остался в своем царстве?
     5. Нарисуй Лунную Принцессу и Речного Принца. Нарисуй созвездие Рака на ночном небе.
 

Похожие полезняшки
· Сказка о том, как в Зодиакалии появилось созвездие Близнецов
· Сказка о том, как в Зодиакалии появился второй житель - Телец
· Сказка о том, как в стране Зодиакалии появился её первый житель - Овен
· Сказка о созвездиях

Родственные ссылки
» Другие полезняшки раздела Зодиакальные сказки
» Эта полезняшка от пользователя lx
» Самая читаемая полезняшка из раздела Зодиакальные сказки: Сказка о созвездиях
» Последние полезняшки раздела Зодиакальные сказки: Сказка о том, как в стране Зодаикалии появился последний житель - созвездие Рыб
¤ Перевести полезняшку в страницу для печати
¤ Послать эту полезняшку другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...