Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Проблема нехватки мест в детском саду поселка Буревестник решена

23.01.15 15:43 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1519
В этом году должна быть закончена программа ликвидации очередности в детские сады для детей от трех до семи лет, заявил губернатор Нижегородской Валерий Шанцев на церемонии открытия детского сада "Жар-птица" в поселке Буревестник Богородского района. По его словам, правительством региона поставлена задача строить во всех поселениях области такие же современные детские сады, как в крупных городах.

Проблема нехватки мест в детском саду поселка Буревестник решена
Новый детский сад принял 50 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет. Учреждение оснащено самым современным оборудованием для качественного образования дошколят. Здесь есть интерактивная доска, учебно-наглядные пособия, развивающие игры для детей, модули по обучению детей безопасному поведению на улице и правилам дорожного движения, детская художественная литература. Открытие детского сада позволило полностью обеспечить местами детей дошкольного возраста в поселке Буревестник.

Главе региона понравился новый детский сад: "Самое главное, мне понравились разговоры в кулуарах: смотрите, какой у нас детский сад. Мы давно поставили задачу строить во всех наших поселениях области такие же современные детские сады как в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде".

"Для ликвидации очередности для детей от трех до семи лет необходимо построить 15 детских садов, три реконструировать и открыть 137 мест за счет ресурсов существующих детских садов – всего будет создано 2,5 тысячи новых мест. За прошлый год мы сделали 3 875 мест. Задача на этот год реальная, ее надо будет выполнять, чтобы все наши детишки получали дошкольное образование в хороших условиях", - заявил Валерий Шанцев.

Название нового детского сада придумали дети поселка. По словам победителя конкурса "На лучшее название детского сада" ученицы 10 класса Буревестниковской средней школы Веры Елисеевой, образ Жар-птицы символизирует свет на пути к познанию, который дарят воспитатели и педагоги детям. "Еще одной причиной выбора такого названия является и то, что Жар-птица - сказочное существо, а у нас в поселке миф превратился в реальность. Жар-птица стала не только реальностью, но и обрела "прописку" в новом детском саду нашего поселка, построенного меньше чем за год. Это настоящее чудо, потому что о детском саде все жители поселка мечтали очень давно", - сказала Вера Елисеева.

Очень понравился новый садик и его работникам. В группах, как в элитных зданиях - теплые полы. Дети могут играть прямо сидя на полу, не рискуя заболеть. Отдельные помещения теперь выделены под спальни, предусмотрена специальная территория отдыха для персонала.

- Садик оборудован по-новому, - отметила воспитатель одной из групп "Жар-птицы" М. Токарева. - Здесь есть игровая группа, есть полностью оборудованная спальня, на всех окнах жалюзи. Полностью оборудована игровая, - игрушки самые современные, они соответствуют всем современным стандартам. Отдельно для помощника воспитателя здесь предусмотрена буфетная.

Ну и конечно же в полном восторге от своего второго дома сами дети.

- Мне здесь очень нравится, потому что тут красивые игрушки и большая Жар-птица в зале, - заявила со всей серьезностью милая девчушка Маша. – А еще я очень люблю здесь заниматься рисованием.

- Современный, находящийся в шаговой доступности детский сад – это залог гармоничного развития подрастающего поколения, спокойствия и работоспособности родителей", - заявила журналистам директор ООО "Веб-Мама" Виктория Лычагина, комментируя ход реализации программы по ликвидации очередности в детские сады региона для детей в возрасте от трех до семи лет. - Мы радуемся появлению каждого детского сада в Нижегородской области. И за последние годы таких новостей становится все больше.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки