Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: 65 уголовных дел на студентов – за неявку на распределение

26.10.07 07:38 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2701
Юрий Миксюк сообщил, что 16 не явившихся по распределению выпускников 2006 года уже возместили государству затраченные на их обучение средства, передает БелаПАН. По словам начальника управления высшего и среднего специального образования, в этом году обязательному распределению подлежали около 22 тыс. выпускников из 70 тыс.

65 уголовных дел на студентов – за неявку на распределениеИнвалиды, дети инвалидов, выпускники, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также некоторые другие категории граждан получили право на свободное распределение. Всего таких выпускников оказалось около 6%.

Начальник управления заявил, что 4% выпускников не явились на свое первое рабочее место, предоставленное государством. Он отметил, что во многих случаях это связано с уважительной причиной. Например, многих молодых людей забрали в армию, некоторые поступили в магистратуру или аспирантуру.

На пресс-конференции Юрий Миксюк сообщил, что право на свободное трудоустройство также получили выпускники невостребованных специальностей – юристы и экономисты. "Вопрос с предоставлением первого рабочего места студентам-бюджетникам, оставшимся после окончания вузов на бирже труда, будет решаться в течение года", - передает БелТА слова начальник управления высшего и среднего специального образования.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки