Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Выпускников заберут в армию этой весной

09.11.07 07:39 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3257
В этот осенний призыв первыми от Новосибирской области в армию отправились ребята, которым предстоит служить в Президентском полку. Это последний призыв на 18 месяцев. С января будет установлен новый срок службы в Вооруженных силах страны, длиною всего в один год. При этом увеличивается набор в армию. Если этой осенью план призыва по Новосибирскому гарнизону составляет около 2000 человек, то весной он увеличится до 3000. Военный комиссар не скрывает: 15% призывников будут составлять лица, имеющие диплом инженера или другое профессиональное образование.

Военный комиссар Новосибирской области генерал-майор Николай Ивченко считает, что армии нужны те, у кого уже есть определенный опыт. Для того чтобы служить, например, в ВМФ или ВВС, необходимо достаточное образование.

Также с 1 января будут упразднены почти все отсрочки, в частности, для учащихся ПТУ, молодых отцов, лиц, имеющих на попечении престарелых родителей. При этом семьям призывников, имеющих детей, будет выплачиваться компенсация в размере 6 тысяч рублей. Вопрос о том, достаточно ли этого будет, чтобы родившей недавно матери прожить год без мужа и суметь прокормить себя и ребенка, не выходя на работу, пока висит в воздухе.

Ужесточились и требования к призывникам. Теперь в армию не берут лиц с условной судимостью. По словам военного прокурора Сибирского гарнизона Владимира Старцева, строже стали проверять физическую и психологическую подготовку призывников. Это связано с тем, что на службе довольно много людей с психологическими проблемами, которые не могут адаптироваться к окружающей обстановке. Однако количество преступлений среди военных уменьшается, отмечает прокурор.

Военные уверены: с введением годового срока службы уменьшится число уклонистов и изменится отношение к военной повинности.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки