Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Школьника лишили дипломов математических олимпиад

25.12.06 14:32 Раздел: Новости образования | Опубликовано: lx | Прочитали: 3321
На минувшей неделе жюри эстонской республиканской олимпиады по математике аннулировало результаты выпускника таллиннской Ты­нисмяэской реальной школы Павла Плотникова за 2005 и 2006 гг., а также врученные ему дипломы, пишет Рostimees.

В прошлом году Павел Плотников стал лучшим матема­тиком среди школьников Эстонии, набрав больше все­го баллов на олимпиаде. Председатель жюри Хярмел Нестра рассказал, что начал сомневаться в честности Плотникова в апреле, когда оценивались работы заключительного тура олимпиады. Решение задания, предложенное молодым человеком, было слишком похоже на то, что было разработано составителями заданий.

По словам Нестра, Плотников смог проникнуть через компьютер к материалам жюри и использовал добытую таким образом информацию в своих работах. Когда возникло подозрение в этом, жюри обратилось в полицию, а летом провело беседу с самим молодым человеком. В ходе беседы Плотников признался в мошенничестве.

Помощник прокурора Пыхьяской префектуры Алар Муст считает, что с учетом обстоятельств совершения преступления и личности самого учащегося вина Плотникова не представляется особо значительной. По этой причине уголовное дело было прекращено.

Источник: CNews
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки