Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Благотворительная акция от "ИТЕРА" в Свердловской области

19.03.12 16:19 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2217
Компания "ИТЕРА" провела очередную благотворительную акцию в рамках программы помощи слабовидящим и незрячим детям. Акция заключалась в передаче 250 специальных книг в разнообразные детские учреждения Свердловской области.

Книги, участвующие в акции, были переданы Центру психолого-медико-социального сопровождения "Ресурс", специальной библиотеке для слепых в городе Екатеринбурге, а также общественной организации родителей слабовидящих и незрячих детей "Окно в мир". Книги, которые были переданы детям, привычны каждому, но имеют свой специальный формат. Теперь все дети смогут ознакомиться с произведениями Братьев Гримм, Ганса Христиана Адерсона, Шарля Перро, Агнии Барто, Ивана Крылова, Корнея Чуковского и многими другими.

Нынешняя акция проводилась "ИТЕРОЙ" в Екатеринбурге при поддержке своей дочерней компании "Уралсевергаз" уже в третий раз - до этого книги вручались детским учреждениям области в 2006 и 2008 годах, говорится в сообщении компании.

"Книги для слабовидящих детей учитывают особенности их зрительного и тактильного восприятия и содержат яркие контрастные рисунки, крупные иллюстрации с четкими контурами и крупный шрифт, конгревное тиснение, вырубку по контуру основных персонажей, движущиеся элементы, аппликации и вставки из материалов разной фактуры", - отмечается в сообщении. Эти книги специально разрабатывает и издает партнер "ИТЕРЫ" - благотворительный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей", указывается в нем.

Компания "ИТЕРА" поддерживает программу "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" в течение 13 лет. За это время были проведены многочисленные акции в регионах производственной деятельности компании: в Москве, Салехарде, Новом Уренгое, Екатеринбурге, Элисте (Калмыкия), Краснодаре и Армавире (Краснодарский край), а также в Шклове (Белоруссия), Киеве (Украина), Тбилиси (Грузия) и Баку (Азербайджан), говорится в пресс-релизе.
"Следующий этап реализации программы помощи незрячим и слабовидящим детям запланирован компанией "ИТЕРА" на сентябрь 2012 года и будет включать приобретение книг для воспитанников Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих детей", - отмечается в сообщении.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки