Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Калининградские школьники летом будут отдыхать в палатках

18.06.13 11:58 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2032
Почти две сотни учащихся школ из янтарного края смогут отдохнуть этим летом на берегу Калининградского залива, в палаточном лагере "Юный патриот России", сообщается в пресс-службе городской администрации.

Калининградские школьники летом будут отдыхать в палатках"Юный патриот России" - это второй палаточный лагерь, в котором проведут лето школьники областного центра. Напомним, с 2005 года калининградские школьники отдыхают в палаточном лагере на Бальге, организованном КРОО Агентство поддержки культурных инициатив "Транзит" и педагогами школы № 28. С 2009 года он организуется на средства муниципального гранта, выделенного в рамках поддержки мероприятий в области образования, молодежной политики и молодежных социальных проектов. Только в прошлом году здесь отдохнули более 120 учащихся, в том числе воспитанники детских домов и подростки, попавшие в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На подготовку к отдыху детей в палаточном лагере "Юные патриоты России" на территории турбазы "Электрон" (г. Ладушкин) была проведена большая подготовительная работа: закуплены палатки, приобретен инвентарь, в том числе и одноразовая посуда, оборудованы места для умывальников и проведения культурных и спортивных мероприятий, установлена двухступенчатая система очистки воды. Ребята будут обеспечены 5-разовым питанием.

Всего будет организовано четыре смены по 10 дней, в каждой из которых отдохнут по 50 школьников. В течение декады мальчишек и девчонок ждет насыщенная программа по пяти направлениям: патриотическому, экологическому, интеллектуальному, культурологическому и спортивному. Впереди у школьников - походы, спортивные соревнования, театральные постановки и, конечно, песни у костра.

По словам директора школы № 56 Александра Коломийца, дети с интересом откликнулись на предложение провести время вдали от городской суеты, наслаждаясь свежим воздухом и "прелестями" походной жизни, поэтому первая смена была сформирована за короткий срок.

Председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Петухова отметила, что палаточный лагерь "Юный патриот России" - это хорошее начало перспективного проекта организации отдыха и оздоровления калининградских детей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки