Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: "Аланский барс" принял первую смену школьников

18.06.13 14:01 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3058
В детских лагерях отдыха Северной Осетии начался сезон отдыха.Принял ребят и профильный лагерь "Аланский барс". Более 10 лет он работает при республиканском центре социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце". Многие ребята хотят провести здесь каникулы. В этом лагере с детьми занимаются профессиональные педагоги и психологи. На территории работает тренажерный зал и различные творческие кружки. Ребята даже могут здесь немного заработать.

"Аланский барс" принял первую смену школьников Каждый день репетиции. Ребята решили сделать открытие настоящим праздником. В этом году каникулы в лагере проведут более 50 детей. Некоторые из них здесь не впервые. Роману уже трудно представить свой летний отдых без "Аланского барса". Он ходит в центр четвертый год.

С детьми занимаются профессиональные педагоги и психологи. Специалисты внимательно изучают характер и способности всех ребят. На таких занятиях, как "урок доброты" профессионалы формируют у детей светлое позитивное отношение к окружающему миру.

Таисия Печенкина, руководитель центра "Доброе сердце": "Уникально то, что это учреждение первых детей приняло в 2002 году именно в форме лагеря труда и отдыха, и когда подростки поняли, что значит трудиться, что значит зарабатывать свой рубль, они иначе стали относиться. Хотелось бы, чтобы наш центр имел еще столярно-слесарную мастерскую, которую использовали бы в работе с подростками, особенно трудными подростками, так как труд является очень важным средством реабилитации".

Центр "Доброе сердце" известен не только во Владикавказе, но и за его пределами. Совсем недавно Таисия Ивановна Печенкина, руководитель центра, вернулась с совещания, на котором председатель правительства России вручил ей почетную грамоту, как лучшему руководителю комплексного социозащитного учреждения Российской Федерации.

Этот центр опекает Министерство труда и социального развития, но помогают им многие: и общественные организации, и частные лица. В общем, на проблемы "Доброго сердца" откликаются люди с добрыми сердцами.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки