Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Учащиеся Алтайского края осенние каникулы проводят с пользой

08.11.13 12:41 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1884
Всего во время осенних каникул различными мероприятиями будет охвачено более 83 процентов от общего числа школьников. При организации досуга детей одним из ключевых вопросов является обеспечение комплексной безопасности, поэтому все службы Алтайского края принимают необходимые меры для того, чтобы каникулы прошли интересно, весело и с пользой.

Учащиеся Алтайского края осенние каникулы проводят с пользойВ школах, учреждениях дополнительного образования детей, учреждениях культуры и спорта организована работа кружков, творческих объединений и спортивных секций различной направленности. Для учащихся проводятся познавательные экскурсии, концерты, фестивали, конкурсные программы. В учреждениях образования на информационных стендах размещены планы воспитательной работы на каникулах, расписания занятий школьных объединений по интересам, клубов и секций, сообщает пресс-служба Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Интересные программы для школьников реализуют краевые учреждения дополнительного образования детей. Так, на базе Алтайского краевого детского экологического центра для школьников, обучающихся в объединениях дополнительного образования эколого-биологической направленности, проходят конкурсы "Дети Алтая исследуют окружающую среду", "Молодые хозяева Земли", в которых принимают участие победители и призеры окружных этапов. Краевая детско-юношеская спортивная школа проводит соревнования среди юношей и девушек по тхэквандо, фехтованию, легкой атлетике. Сотрудниками детского оздоровительно-образовательного центра "Алтай" разработаны интересные программы краевых конкурсов, фестивалей, семинаров. Всего в краевых массовых мероприятиях во время осенних каникул примет участие более 6400 школьников.

Также в период каникул школьники из ЗАТО Сибирский, Благовещенского, Ребрихинского, Первомайского, Петропавловского, Топчихинского, Советского, Солтонского районов и городов Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород отстаивают честь края на международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах и соревнованиях.

В рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Культура Алтайского края" на 2011 – 2015 годы по эстетическому воспитанию детей и молодёжи средствами искусства школьники из районов и городов посещают учреждения культуры: музеи, театры, библиотеки, планетарии.

Туристические поездки для ребят из Поспелихинского, Топчихинского, Ребрихинского районов и г. Алейск запланированы в города Санкт-Петербург, Москва и Новосибирск.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки