Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Ученики из Биробиджана участвовали в форуме будущих лидеров

14.11.13 14:03 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 905
Трое школьников и педагог из средней школы №1 Биробиджана приняли участие в первом всероссийском форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России". Он проходилна минувших каникулах в Ярославле по распоряжению Президента России. Победители предметных олимпиад и конкурсов, авторы научных работ одиннадцатиклассники Екатерина Чернышева и Михаил Трембач, девятиклассница Виктория Шелтыганова и учитель географии Ирина Гасникова представляли Еврейскую автономную область на слете вундеркиндов, которых собрали вместе с целью сохранения и приумножения интеллектуального и творческого потенциала страны.

Ученики из Биробиджана участвовали в форуме будущих лидеровИ детей, и их наставника-педагога переполняют положительные эмоции – настолько грандиозным и высокоорганизованным показался им форум. Но он именно таким и был, уверена Ирина Гасникова.

"Дети приехали из всех регионов страны. Всего было более полутысячи участников-школьников, да плюс еще учителя, поэтому нас принимал самый большой дворец Ярославля "Арена "Локомотив". Мы, педагоги, занимались по отдельной образовательной программе повышения квалификации, подготовленной учеными МГУ имени Ломоносова", - рассказала Ирина Гасникова.

Главный вывод, который она сделала после форума, в ЕАО недостаточно развиты связи школ с вузами.

"У нас, конечно, есть какие-то контакты с Приамурском государственным университетом имени Шолом-Алейхема, но уровень нашего взаимодействия с большой наукой, если сравнивать с достижениями других российских регионов, оставляет желать лучшего", - считает Ирина Гасникова.

По ее словам, форум показал, что успеха в науке добиваются те дети, которых не боятся пускать во "взрослые" лаборатории и которым смело разрешают проводить сложные эксперименты.

"На форуме работала выставка проектов школьников. Некоторые ученики в свои юные годы уже являются авторами патентов, и с ними заключают договоры производственные предприятия на выпуск разработанной ими продукции. Я специально интересовалась, как этого им удалось достичь? Оказалось, что они учатся все-таки не в таких обычных школах, как наша, а в лицеях, сосредоточены на тех узких направлениях, которые разрабатывают. И, конечно, есть связь с наукой, профессорами, есть шефство вузов над лицеистами. Нам это тоже необходимо внедрять", - говорит учитель.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки