Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Ученики кадетского класса в Челябинске приняли присягу

21.11.13 20:26 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1699
В школе №141 Челябинска состоялось торжественное посвящение первоклассников в кадеты. В учебном заведении совместно с сотрудниками МЧС это направление развивают уже несколько лет.

Ученики кадетского класса в Челябинске приняли присягу Красные береты, белые перчатки и кадетская форма с нашивками МЧС России – на груди семилетних защитников страны. Более патриотичное и вместе с тем трогательное зрелище, наверно, представить трудно.

Олю Семенову родители считают очень своенравной и решительной девочкой, поэтому и отправили дочку в кадетский класс. Говорят, работа в МЧС придется впору такому характеру. "Мы – я и мой супруг – считаем, что военное дело и МЧС – это самое лучшее дело. Вообще-то хотелось бы, чтобы мой ребенок пошел дальше и был в МЧС, будем стремиться к этому", – делится Ирина Семенова, мама.

А тем временем Оля пока не решила для себя, кем она хочет быть во взрослой жизни. Но как для настоящего кадета слово старших – закон.

Ребята читают клятву, получают значки и с этих пор могут считать себя не просто учениками, а настоящими кадетами. К слову, в школе 141 каждый год набирается кадетский класс. Это около 25 человек, чьи родители выбрали для своего ребенка патриотическое воспитание. "Сейчас несколько утрачены нравственные ориентиры, и кадетсво позволяет нащупать ту верную почву, на которую должно встать молодое поколение. Прежде всего мы ставим своей задачей воспитание настоящих граждан, настоящих патриотов", – говорит Тамара Чуйкова, заместитель директора по воспитательной работе, куратор кадетского направления школы №141.

После присяги новоиспеченные кадеты увидели работу своих старших коллег – сотрудников МЧС, познакомились с техникой, узнали, что такое пенная атака и даже поднялись по пожарной автолестнице, правда, пока на небольшую высоту. Сейчас для ребят это все больше похоже на шоу, однако через несколько лет, возможно, кто-то из них именно так будет спасать жизни.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки