Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Школьники из Якутии на каникулах пообщались с роботами в Корее

14.01.14 15:12 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1886
В Сеуле завершила свою работу Международная зимняя школа робототехники ALCoB – 2014, которую организовала Высшая школа робототехники Сеула и Малой компьютерной академией СВФУ при поддержке Института образования в сотрудничестве АТЭС и Организации строителей образовательного сообщества АТЭС (ALCoB).

Школьники из Якутии на каникулах пообщались с роботами в Корее В своих выступлениях на торжественном открытии зимней школы 7 января Tae-seok RO, директор ВШРС, и Василий МАКСИМОВ, директор МКА СВФУ, отметили важность подобных мероприятий для развития сотрудничества России и Кореи в области образования.

Большой интерес у корейских участников зимней школы вызвало выступление группы учащихся Игидейской средней школы, которая показала игру на хомусе и тойук.

На занятиях зимней школы 17 учащихся Игидейской средней школы, Физико-технического лицея и Якутского городского лицея тренировались в управлении авиационными роботами, знакомились с программированием мобильных роботов на языке С++. Вместе с ними занимались 19 учащихся Высшей школы робототехники Сеула.

После учебных занятий якутские учащиеся посетили мастерскую по изготовлению авиационных роботов. Один день был посвящен экскурсии в робот-парке. Состоялись встречи со специалистами компаний Futurerobot, Fastech, Dongbu Robot и Корейского института электронных технологий, которые продемонстрировали учащимся свои последние разработки.

Культурная программа зимней школы включала ознакомление учащихся с достопримечательностями Сеула.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки