Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Риск внезапной смерти у второго ребенка был сильно преувеличен

13.06.07 00:17 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3340
Риск того, что родители могут потерять второго ребенка в результате синдрома внезапной детской смерти, если они потеряли таким образом первого, был преувеличен, считают ученые.

По словам английских ученых, восемь исследований на эту тему проводились неправильно, в результате чего в подсчеты шансов закралась ошибка.

По словам доктора Кристофера Бэйкона, который являлся соавтором доклада, опубликованного в журнале Archives of Childhood Disease, целью автором было успокоить родителей, которые уже потеряли одного ребенка.

Команда исследователей пересмотрела восемь исследований на эту тему ч 1970 года. Во все исследованиях риск внезапной смерти у второго ребенка оценивался как в 1,7-10,1 высший по сравнению с общей популяцией.

Прецедент о сомнении в достоверности цифр возникает не в первый раз. В прошлом году, Британский медицинский журнал высказал сомнение по пооду исследования, которое было опубликовано в журнале Ланцет и в котором утверждалось, что в случае, если семья потеряла ребенка в результате "смерти в колыбели", то с 90% вероятностью можно сказать, что второго ребенка они тоже потеряют.

Не смотря на то, что с начала 90-х годов количество случаев внезапной детской смерти уменьшилось практически на 75% цифра еще довольно высоки. И тем не менее, случаи, в которых от подобного умерли бы двое детей, действительно, очень редки.

Источник: MedicInform.Net
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки