Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Правозащитники теперь работают и в школах

21.02.08 22:20 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3349
В ближайшие годы в 15% московских школ будут работать уполномоченные по правам ребенка. Они будут решать конфликты между педагогами, учениками и их родителями, а также заниматься их правовым просвещением.

Правозащитники теперь работают и  в школахВ ближайшие годы в столичных школах будет распространяться опыт работы уполномоченного по правам ребенка. Эксперимент по работе школьных правозащитников, начатый в Южном округе столицы хорошо себя зарекомендовал – и будет расширен.

Сейчас на территории Южного административного округа в порядке эксперимента правозащитники работают в ста школах. Школьные обмундсмены – люди, прошедшие специальное обучение и годичную практику. Они рассматривают жалобы на нарушение прав участников образовательного процесса и факты ущемления их достоинства, решают конфликты между педагогами, учениками и их родителями, а также занимаются правовым просвещением.

Но с этим экспериментом согласны не все. Появление такого параллельного директора обязательно создаст в школе нездоровую атмосферу, а конфликт внутри коллектива, это самое опасное. Использовать помощь Уполномоченного по правам ребенка надо, но вполне достаточно, чтобы такой омбудсмен был в каждом округе, а в школе конфликты, требующие разбирательств на таком уровне, происходят все-таки не столь часто.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки