Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: В израильских школах царит произвол

07.08.08 09:03 Раздел: Новости образования | Опубликовано: lx | Прочитали: 3306
Половина учителей средних школ чувствуют себя беспомощными против насилия и оскорблений со стороны учеников и их родителей. 61 процентов педагогов считают, что в подобной ситуации следует винить снижение статуса учителя, сообщает MIGnews.

В израильских школах царит произволКак показало недавнее исследование, около 41 процента учителей считают, что не в состоянии справится с агрессивным настроем родителей.

Охватывающее репрезентативную выборку из 400 преподавателей средних школ, исследование показывает, что 62 процентов учителей испытали на себе как физические, так и словесные оскорбления. С этим в той или иной мере знаком почти каждый учитель.

Кроме того, 89 процентов педагогов сталкиваются с дисциплинарными проблемами, возникающими в школе, 58 процентов были словесно оскорблены учениками, а 53 процентов – подверглись вербальному или физическому насилию со стороны родителей.

"Физическая боль – ничто в сравнении с унижением и позором", - рассказывает одна из учительниц с юга страны, в прошлом учебном году ее избила мать учащегося. В школу эта преподавательница возвращаться не намерена.

29 процентов учителей сообщили о физическом насилии в отношении коллег, 5 процентов – подверглись нападению со стороны учеников, 9 процентам причинен ущерб личному имуществу.

Первое подобное исследование было проведено пять лет назад; процент учителей, сталкивающихся с дисциплинарными проблемами остался практически таким же. Тем не менее, светские преподаватели страдают от этого (94 процентов) значительно чаще, чем учителя в религиозно-государственных школах (82 процентов) и в арабских учебных заведениях (80 процентов).

Родители, как правило, ругаются, но 45 процентов учителей сообщили, что им открыто угрожали, а еще 9 процентов подвергались физическому насилию со стороны родителей.

И, наконец, 28 процентов преподавателей убеждены, что школа практически ничего не делает, чтобы защитить педагогов от произвола учеников.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки