Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Украинские школьники застряли в эре бумаги и карандаша

09.01.07 17:26 Раздел: Новости образования | Опубликовано: lx | Прочитали: 2806
Большинство украинских школ соответствует периоду аграрно-индустриального развития середины XX века - многое из того, что изучают там, соответствует эре бумаги и карандаша. По качеству образования Украина серьезно отстает от многих передовых стран,- считает министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

Он заявил, выступая сегодня, 9 января, в Верховной раде. "Некоторые образовательные показатели на Украине намного выше, чем во многих развитых странах мира, однако ситуация в среднем образовании остаётся достаточно сложной, сообщает ИА REGNUM. На данный момент остановлен процесс падения качества знаний и сейчас начался период стабилизации и подъема, но качество украинского образования в целом является недостаточным. Сегодня весь мир и школа соответственно вступили в эпоху быстрых изменений и цифровую эру, в период, когда появляются школы без традиционных учебников, а обучение происходит весь день, вне школы в течение всей жизни", - заявил министр образования.

Станислав Николаенко проинформировал, что сегодня на Украине в 20 тысячах школ обучается почти 5 млн. детей школьного возраста и работает более 500 тысяч преподавателей.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки