Подпишитесь на рассылку:  

Новости образования: Что едят дети в школьных столовых?

12.04.12 21:42 Раздел: Новости образования | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2671
Что кушают дети в школе – немаловажный вопрос для всех родителей. Некоторые собирают в школу домашние обеды в контейнерах, что бы их чада вовсе не ходили в столовую. Тем не менее, некоторые ребята всем же, питаются в школьных столовых.

Несколько родителей даже организовали пикет около Управления социального питания. Суть протеста заключается в недовольстве тем, что едят их дети в столовых.

- Нам рекомендовали проводить отбор поставщиков детского и школьного питания, ориентируясь на качество продукции, а не на понижение цен, - рассказала о сути пикета начальник Управления социального питания Наталья Петрова. – Однако наше Управление вообще не имеет полномочий по проведению конкурсов поставщиков. Этим занимаются районы и сами учебные учреждения.
На следующий день, в срочном порядке в Управлении социального питания решили проверить "плохое питание" в школах, которые называли родители. Проверку комиссия начала со школы № 51 на Чкаловском проспекте, где учится шестьсот детей. По словам директора школы, горячим здесь питаются около 93 процентов учащихся. То есть почти вся школа. И ни разу никто из родителей к ним с жалобами на плохую еду не обращался.

Стаканов со сколами, старой алюминиевой посуды и плохих продуктов не обнаружили. Чистая, аккуратная столовая. Еда там готовится не на месте, ее привозят в термосах. Все хранится в холодильниках. В буфете не продают ничего опасного: ни газировок, ни чипсов. Только выпечка, соки и немного молочных продуктов.
- Мне очень нравится рисовая каша, - улыбается первоклассник Сергей. – Но ем не все, что нам дают. Люблю пирожки с яблоками и чай с лимоном.

Управление социального питания нарушений никаких не нашло. Во время завтрака было видно, что первоклашки ели кашу с удовольствием.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки